Soeben eingetroffen

Druckfrisch und voll von Erinnerugen aus längst vergangenen Zeiten.

Unser Posterkalender 2017 ist ab sofort zu haben.

Weitere Informationen finden Sie unter   "Publikationen".

Kultfilm Am Siel

Seit dem 24.11.2012 um 23:13 liegt die Genehmigung von Peter Nestler vor, seinen Schwarzweiß-Film   "Am Siel"   aus dem Jahr 1962 auf der Zwei-Siele-Museums-Homepage zu zeigen.

-----

Aus   filmportal.de:

1961/62 dreht Nestler den Kurzdokumentarfilm "Am Siel" gemeinsam mit dem Fotografen Kurt Ulrich.

In den 80er Jahren erhält Nestler, der als Einkäufer und Bearbeiter ausländischer Programme beim Schwedischen Fernsehen arbeitet, auch wieder Aufträge aus Deutschland und erstellt u.a. eine Dokumentation "Zur Geschichte der Juden in Frankfurt" (1988). Nestler, dessen Filme nur selten aufgeführt werden, gilt als einer der bedeutendsten europäischen Dokumentaristen.