Museumsverein vor 40 Jahren gegründet

Ansprechendes Programm zum Jubiläum

Die Goutbones sind eine Oldie Band aus Norden, die im nächsten Jahr 10 Jahre besteht. Zur Band zählen fünf Musiker und ein Tontechniker. Das musikalische Programm der Band ist ein Streifzug durch die 50er, 60er und frühen 70er Jahre.

Wenn Sie vorab schon mehr über die Band erfahren wollen, hier der Link zur Goutbones Homepage: http://www.goutbones.de/

Besuch in Norwegen

Mitglieder des Museumsvereins Dornumersiel waren auf einen Besuch im südnorwegischen Kragerö, um an alte Handelsbeziehungen zwischen Ostfriesland und den norwegischen Holzhäfen in der Zeit bis etwa 1910 zu erinnern. Seit dem ersten Besuch 2009 befindet sich die so bezeichnete Kragerö-Glocke im Zwei-Siele-Museum.

Dieses Bild zeigt den Vorsitzenden des Museumsvereins Enno Wilters (rechts) mit dem neuen Bürgermeister von Kragerö Jone Blikra (mittig), dem eine Flasche Museums-Rum überreicht wurde, sowie Karl-Heinz Geier-Jensen (links).

Auf der Rückreise wurde das Grab des in der Skagerrakschlacht gefallenen Gorch Fock (Johann Kinau) auf der schwedischen Schäreninsel Steensholmen aufgesucht und des Seefahrts-Schriftstellers in angemessener Weise gedacht. Enno Wilters (rechts) und Johann Behrends.

Kultfilm Am Siel

Seit dem 24.11.2012 um 23:13 liegt die Genehmigung von Peter Nestler vor, seinen Schwarzweiß-Film   "Am Siel"   aus dem Jahr 1962 auf der Zwei-Siele-Museums-Homepage zu zeigen.

-----

Aus   filmportal.de:

1961/62 dreht Nestler den Kurzdokumentarfilm "Am Siel" gemeinsam mit dem Fotografen Kurt Ulrich.

In den 80er Jahren erhält Nestler, der als Einkäufer und Bearbeiter ausländischer Programme beim Schwedischen Fernsehen arbeitet, auch wieder Aufträge aus Deutschland und erstellt u.a. eine Dokumentation "Zur Geschichte der Juden in Frankfurt" (1988). Nestler, dessen Filme nur selten aufgeführt werden, gilt als einer der bedeutendsten europäischen Dokumentaristen.